您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

新华社区奖励提供案件线索群众

发布日期:2015年11月05日 11:40 浏览次数: 文章字号:

南明新华信息

126

 

20151013 签发人:兰庆彤

新华社区奖励提供案件线索群众

本报讯 自今年5月起,新华社区制定并实施了《综治工作站工作奖惩考核办法(试行)》,以夯实社区基层基础建设,筑牢社区平安建设网底。截至目前,已兑现35000元目标考核奖励,并对3名提供线索的群众进行奖励。

《考核办法》将“两严一降”、禁毒、流动人口服务管理工作纳入考核范围,规定居委会综治工作站要充分发挥基层主体作用,统筹好辖区平安建设工作,要组织好院落值守、巡逻防护、宣传发动等。同时,综治工作站要落实社区戒毒(康复)工作、大力宣传“阳光工程”、动员社会力量参与禁毒工作等。此外,还要抓好全员人口信息平台建设和基层数据采集、提高流动人口分类管理水平等。社区每月对各综治工作站三方面工作完成情况进行督促检查和考核,落实绩效奖惩。

《考核办法》还制定了群众奖励办法,对积极揭发各类刑事犯罪和吸毒、贩毒违法活动的居民群众给予相应奖励,以提高群众参与平安创建工作的积极性。目前,已有两名提供诈骗案线索及一名提供贩毒违法活动线索的群众获得奖励。(彭婷)

责编:新华社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息