您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

新华社区党委、纪委组织观看警示教育片《镜鉴》

发布日期:2016年09月05日 13:42 浏览次数: 文章字号:

南明新华信息

100

 

201695 签发人:罗雪亚

 

 

新华社区党委、纪委组织观看警示教育片《镜鉴》

 

为加强换届风气监督、营造良好换届环境,9月5日上午,新华社区党委、新华社区纪委组织了全体干部职工及居委会书记、主任60余人集中观看警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

前车之鉴,后事之师,《镜鉴》教育片中,湖南衡阳破坏选举案四川南充拉票贿选案深入剖析了破坏选举和贿选给党和人民带来的重大危害,天网恢恢疏而不漏,案件所涉及的官员无一漏网,均受到相应的处罚,党和政府对两地破坏选举案件的处置,彰显了我们党依法治党、从严治党、维护党的先进性和纯洁性、营造风清气正环境的坚定决心。

观看警示教育片后,社区党委、社区纪委要求党员干部要以案为鉴,以两学一做学习教育为契机,认真严格对照检查,认真汲取教训,充分认识换届纪律的重要性,增强执行换届纪律的自觉性,加强换届政策和纪律的学习,严格遵守九严禁的纪律规定,规范廉洁从政行为,切实做到敬法畏纪,筑牢纪律底线,坚决杜绝此类现象发生,确保换届工作整体风清气正。

大家纷纷表示,要以两案为镜子,切实增强自身的政治意识、纪律意识、法纪意识、责任意识;要深刻吸取教训,举一反三,正本清源,引为镜鉴;要以身作则,严肃换届纪律,为社区人大代表换届工作营造风清气正的政治环境。

 

责编:新华社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息